Marcos Gutiérrez, Leandro Fleitas, Matías Villavicencio, José Basanta, Cristian Tavio, Martín Cabrera, Rogelio Martínez, Martín Wagner, Federico García, Silvio Carrario e Ismael Blanco.
Daniel Bertoya, José Maria Paz, Juan Ignacio Ottal, Alejandro Meloño, Cristian Vella, Fernando Sánchez, Sergio Zanabria, Andrés Romero, Adrián Giampietri, Emiliano Romay y Cristian Campozano.
DT: Leonardo Carol Madelon. DT: José Luís Brown.
Matías Ibáñez, Walter Zunino.
Suplentes:
Diego Aguiar, Fernando Cigno.
Cambios:
69´ Franco Quiroga x Federico García, 80´ Mauro Olivi x Silvio Carrario, 85´ Pablo Rodríguez x Rogelio Martínez.
Cambios:
31´ Marcelo Barreña x Fernando Sánchez, 59´ Alejandro Carrizo x Emiliano Romay, 77´ Mariano Echagüe x Juan Ignacio Otal.

Goles:
12´ Martín Cabrera, 67´ Ismael Blanco, 71´ Silvio Carrario, 83´ Martín Cabrera.

Goles:
66´ Alejandro Carrizo.

Amonestados
21´ Rogelio Martínez.
Amonestados
22´ Emiliano Romay, 48´ Alejandro Meloño.

El encuentro:

El campeón liquidó el pleito con una ráfaga de goles en el segundo tiempo, marcó tres en 16 minutos y goleó a Ben Hur por 4 a 1 para seguir con chances de pelear el torneo.

Es cierto que el equipo visitante venia golpeado por la semana que le tocó vivir en su ciudad por las inundaciones, no pudo hacer una práctica de fútbol formal en los entrenamientos pero de todas maneras, no por eso, hay que desmerecer la actuación de Olimpo, que comenzó a trabajar el resultado del partido desde el minuto inicial.

A los dos minutos dio el primer aviso, tras una habilitación de Carrario para Cabrera que entro por el segundo palo, enfrentó mano a mano a Bertoya y remató desviado por encima del travesaño.

El esquema de los locales era el de siempre, un 4-4-2 bien definido con los desbordes de García y Cabrera sobre las bandas, en cambio el de la visita era un 3-4-1-2. Fiel a su estilo el “Tata” Brown juega con línea de 3 en el fondo, casi un suicidio cuando se enfrenta a un equipo que continuamente intenta desbordar por las bandas.

El primer golpe del encuentro lo daba el local, luego de un desborde de García por izquierda, sacó un centro pasado para la entrada de Cabrera por el segundo palo que tuvo tiempo de parar la pelota, acomodarse y de zurda sacar un tiro razante haciendo inútil la estirada del arquero de la BH. El partido se ponía 1 a 0 en apenas 12 minutos de juego.

A partir de ahí el “Lobo” se desconcentró y no encontró variantes para frenar los ataques del local que no estuvieron precisos en la definición y es por eso que el resultado no se incrementó.

Giampietri no hacia pie en el mediocampo porque estaba siendo absorbido por la marca de Rogelio Martínez y por lógica los rafaelinos no tenían la pelota. La primera que tocó el “Maquina” fue a los 24’. En un contraataque habilitó a Romay que le dio al arco y controló Gutiérrez en dos tiempos.

El resto del primer tiempo se dividieron la pelota en la mitad de la cancha y no generaron chances claras, el partido se iba al descanso con el marcador 1 a 0.

En los segundos 45’ Ben Hur intentó emparejar el juego y Olimpo inconscientemente lo fue dejando avanzar en el campo, como si el partido estuviera definido. El Tata “metió” mano en el equipo y sacó a Emiliano Romay a los 59’, en su lugar ingresó Alejandro Carrizo, justamente 7’ más tarde este jugador lograría el empate, luego de un centro de Romero al segundo palo.

A partir de ahí el campeón sintió que le mojaron la oreja y se vino el vendaval Aurinegro, comandado por Cabrera, figura de la tarde con dos goles y una asistencia. La alegría para los visitantes duró apenas 1 minuto porque a los 67’, luego de un tiro libre ejecutado por el “10” apareció el goleador de la temporada, Ismael Blanco que de cabeza concretó el 2 a 1 y le dio el segundo golpe al equipo rival que esta vez sería el del knockout, porque a partir de allí no encontraron respuestas futbolísticas.

A los 71’ llegó una combinación de la dupla de ataque del local, pase de Blanco para el “Tweety” y define ante la salida de Bertoya para darle el tercer cachetazo a los dirigidos por Brown y poner el partido 3 a 1.

El golpe final lo iba a dar la figura de la cancha, cuando la BH ya estaba jugada en ataque, una contra comandada por Blanco que habilitó a Cabrera y definió de manera exquisita para poner el 4 a 1 final y desatar el aliento ensordecedor de la gente, que festejó el triunfo, la goleada y alimentaron la ilusión al ver que su equipo tiene reacción y no se desespera en los momentos difíciles.

La pelea estaba ganada, los 3 puntos quedaban en casa y Olimpo con el oportunismo de siempre dejó en el camino a Ben Hur.

Entrevista a Martín Cabrera

3 puntos importantes para seguir en la pelea…

Martín Cabrera: Si seguro, nosotros sabemos que de acá al final del torneo tenemos que hacer nuestro trabajo y esperar resultados. Hoy se gano, sumamos tres puntos y tenemos que volver a conseguir esa racha que tuvimos de triunfos seguidos para esperar y el destino del torneo dirá…

¿Como lo viste a Olimpo en este partido?

Martín Cabrera: Bien, hicimos un primer tiempo muy bueno, lo fuimos a buscar y conseguimos la diferencia, después la mantuvimos. Y en el segundo tiempo por ahí ellos se agrandaron un poco, nos sorprendió el empate pero con mucho orgullo este equipo fue a buscar la victoria y lo logró con contundencia.

¿Que pasó en los primeros 20 minutos del segundo tiempo que lo dejaron venir a Ben Hur?

Martín Cabrera: Si creo que lo dejamos venir mucho, tuvimos algunas distracciones que hicimos que ellos se agrandaran y llegaran al empate, pero rápidamente volvimos a estar arriba en el marcador y lo supimos estirar.

Lo destacado: El encuentro fue muy entretenido, hubo muchas chances de gol a tal punto que se marcaron 5. Al final del partido hubo una jugada de Carrario que dejó en el camino a 3 hombres del conjunto visitante y quedó mano a mano con Bertoya, ante la salida del arquero el “tweety” se la pico por encima y cuando la pelota se metía la sacó Zanabria en la línea, de haber sido gol hubiera sido uno de los mejores del campeonato sin dudas.

Para olvidar: Hubo un pequeño incidente en la mitad del primer tiempo entre jugadores de ambos equipos, más precisamente entre Carrario y Juan Ottal, se dijeron de todo y amenazaron con seguirla afuera de la cancha cuando terminara el partido. Los dos estuvieron más concentrados en su pelea que en jugar al fútbol.